首页-公司概况-新闻速递-四川新闻 -【外服资讯】重磅!四川省出台十五条人力资源服务业发展措施

四川新闻 返回

【外服资讯】重磅!四川省出台十五条人力资源服务业发展措施

更新时间:20-06-15

 

【外服资讯】重磅!四川省出台十五条人力资源服务业发展措施

2020年5月29日,四川省人社厅召开新闻发布会,就省人社厅、财政厅、商务厅联合印发的《关于支持和促进人力资源服务业发展十五条措施》进行解读,四川省人社厅党组成员、副厅长田杰作主发布,上海外服四川公司作为嘉宾单位出席发布会。

田杰副厅长表示,四川人力资源产业“十五条措施”的出台,不仅是贯彻四川省加快构建“4+6”现代服务业体系重大决策、推动人力资源产业高质量发展的重要举措,也是优化人力资源市场要素配置、助推成渝双城经济圈建设国家战略的有力支撑;同时,在全国上下抗击疫情的特殊时期,“十五条措施”的发布实施也是应对新冠疫情冲击影响、做好“六稳”“六保”工作的迫切需要。在政策的大力扶持下,预计到2022年,四川省人力资源产业增加值将达到500亿左右,服务机构达到1500家,并且在后续的发展中,将会持续加速发力,引领中西部地区人力资源服务产业高质量可持续发展。

(图为发布会现场)

“十五条措施”中,第一条至第六条以及第十五条,主要涉及对人力资源服务企业“从创办到发展再到经营”的全过程、全方面支持和倾斜;第七条以及第八条至第十二条,主要涉及对人力资源产业创新升级和高层次人才招引集聚的支持和倾斜;第十三条和第十四条,主要涉及对国家级、省级人力资源产业园建设发展的支持和倾斜,第十三条更是明确,对省内获批建设的国家级省级人力资源服务产业园,按国家级300万元、省级100万元的标准给予一次性补贴。基本涵盖了四川推动人力资源产业发展“强主体、建园区、创品牌、优业态、聚人才”的“十五字”总思路、总方略。

(上海外服四川公司总经理潘攀发言)

上海外服四川公司总经理潘攀作为特邀嘉宾参与发布会并作了发言,潘攀总经理表示此次出台的“十五条措施”,让人力资源服务从业者备受鼓舞,对整个四川人力资源产业的发展来说注入了一支“强心针”。疫情爆发以来,整个人力资源服务业都受到了巨大冲击,在这个时刻,四川政府及时推出“十五条措施”,上海外服作为行业领军企业,同时作为国有企业,除了会积极响应和支持政策的宣贯及实施,会义不容辞地扮演好市场主体的角色,发挥国企“顶梁柱”作用,积极响应国家、四川“两会”关于稳就业、促就业的部署要求,用好“十五条措施政策”,通过上海外服人力资源全产业链的产品,服务好四川省广大就业市场和经济主体,聚才兴业,为四川省打造西部人才高地、推进成渝经济圈人力资源协同发展贡献力量。


 

“十五条措施”主要有哪些内容?

一图带你看

↓↓